美味食彩

month豆腐の和風カプレーゼ

献立

1人分

215kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※調理時間に漬け置き時間は含みません。
※豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆絹豆腐を使用しています。
※ミディトマトは半月の薄切りにします。

大豆のビタミンB群×
抗酸化作用に優れたトマトで
元気も食欲もアップ !

絹豆腐
1/2丁
小さじ1/2
ミディトマト
2個
大葉(半分に切る)
3枚
大葉(細かく刻む)
7枚
しょう油
小さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 豆腐は水気をふきとり、全体に塩をふってなじませる。キッチンペーパーで包み、バットにのせてラップをかけ、冷蔵庫で半日置く。
    ※豆腐から水分が出てきたら、水気をきってキッチンペーパーを取り替える。
  2. 1.をスライスし、トマト、大葉と交互に器に盛る。
  3. A.でソースを作り、2.にかける。

ワンポイントアドバイス

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