美味食彩

month漬物の彩りやっこ(2種)

献立

1人分

164kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆絹豆腐を使用しています。
※なすの浅漬けは水気を絞って細かく刻みます。

大豆の鉄分、白菜のビタミンC、かにかまの良質なタンパク質でヘルシーに。
なすと豆腐のポリフェノールで暑い夏に負けない。

絹豆腐
1丁
しょう油
適宜
白菜漬(細かく刻む)
50g
かにかま(ほぐす)
40g
オクラ(塩ゆでして刻む)
2本
なすの浅漬け
1/3本(約30g)
ツナ(缶汁をきる)
30g

作り方

  1. 豆腐は水気をふきとって4等分し、器に盛る。
  2. A、B各具材を混ぜ合わせて、1.の上に2種のトッピングとしてのせ、お好みでしょう油を添えていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ