美味食彩

monthずんだもち

献立

1人分

249kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※枝豆の150gは正味約55gです。
※E-WA!魚沼産こがね餅は半分に切ります。

枝豆のやさしい甘みにほっぺがとろ~り

枝豆
150g
砂糖
25g
少々
E-WA!魚沼産こがね餅
3個
適量

作り方

  1. 枝豆をいつもより柔らかく塩(分量外)ゆでする。
  2. 1.の枝豆のさやと薄皮をむき、すり鉢に入れ、砂糖と塩を加えてすりつぶす。
  3. 餅は深めの耐熱皿に入れ、かぶるくらいの水を加えて、電子レンジで2~3分加熱する。水気をきって器に盛り、2.をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ