美味食彩

monthメロン・ア・ラ・モード

献立

1人分

279kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※バニラアイスの小1個は約200mlです。

アイスクリーム・プチシューなど
お好みのトッピングで盛りつけを楽しんで♪

メロン
1/2個
バニラアイス
小1個
ブルーベリー(お好みで)
適量
ホイップクリーム(市販)
適量
お好みのお菓子など(市販)
適量
ミント(あれば)
少々

作り方

  1. メロンは中身をスプーンなどで丸くくり抜き、アイスはディッシャーなどで抜きます。
  2. ガラスの器に1.とブルーベリーをバランスよく入れ、お好みでホイップを絞り、皮つきのメロン・お菓子(プチシューなど)・ミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

盛りつけには特に決まりはないので、器のかたちに合わせてお好みで盛りつけ、トッピングしましょう。
ページトップへ