美味食彩

month鶏ムネ肉の 塩レモンソテー

献立

1人分

230kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間にパプリカの漬け込み時間、鶏肉のもみ込み時間は含みません。
※レシピ提供:理研ビタミン株式会社

味つけは「リケンのノンオイル 塩レモン」だけ!
パプリカのマリネをかけて、さっぱりといただける一品です。

パプリカ(赤)
1/5個
パプリカ(黄)
1/5個
リケンのノンオイル 塩レモン
大さじ3
鶏ムネ肉
1枚
薄力粉
小さじ2
リケンのノンオイル 塩レモン
大さじ3
ベビーリーフ
約20g

作り方

  1. パプリカは長さを半分に切って薄切りにし、『リケンのノンオイル 塩レモン』に漬け込みます(15分)。鶏ムネ肉は皮を取り厚みのある部分は包丁で切り込みを入れて全体的に厚みを均一にし、フォークで突き刺して穴をあけてドレッシングを染み込みやすくします。
  2. ビニール等に鶏ムネ肉・薄力粉・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて軽くもみ込みます(15~30分)。
  3. 2.の汁気を取り、フライパンに入れ全体が白っぽくなるまで、ふたをして弱火で焼きます。火が通ったら、やや火を強めて焦げ目がつく程度に焼きます。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
  4. 器にベビーリーフ、3.を盛りつけ、汁気をきった1.のパプリカをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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