美味食彩

month豚肉のチンジャオロースー

献立

1人分

362kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

20

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
※材料は2人分です。
※筍【水煮】は正味約100gです。

冷凍効果で旨み濃縮 !
ご飯もお酒も進む味

豚肉こま切れ
約200g
砂糖
大さじ1/2
しょう油、オイスターソース
各大さじ1
ごま油
大さじ1
ピーマン(細切り)
4個
筍【水煮】(短冊切り)
1/2本
玉ねぎ(細切り)
1/2個

作り方

  1. 豚肉にAを揉み込み、他の材料と共に、冷凍用保存袋に入れ、冷凍する。
  2. 袋の中身を凍ったまま豚肉だけフライパンに入れ、蓋をして中火で2分程加熱する。
  3. 豚肉を裏返し、凍ったままの野菜を加えて再び蓋をし、4分程加熱する。蓋を外して強火にし、2~3分炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

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