美味食彩

month豚肉とピーマンのトマト煮

献立

1人分

438kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
※材料は2人分です。

爽やかなトマト味が夏気分♪
冷やしていただくのもオススメ!

豚肉こま切れ
約200g
小さじ1/3
コショー
少々
オリーブ油
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
ピーマン(細切り)
2個
パプリカ【黄】(細切り)
1/2個
玉ねぎ(細切り)
1/2個
トマト(1.5cm角に切る)
1個
エリンギ(ひと口大に切る)
1本

作り方

  1. 豚肉にAを揉み込み、他の材料と共に、冷凍用保存袋に入れ、冷凍する。
  2. 袋の中身を凍ったままフライパンに入れ(豚肉を下にして野菜を上にのせる)、蓋をして中火強で7~8分程加熱する。
  3. 蓋を外して3分程煮詰める。
    ※冷やしても美味!

ワンポイントアドバイス

ページトップへ