美味食彩

month豚肉とキャベツのはちみつ味噌炒め

献立

1人分

419kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
※材料は2人分です。

豚肉とシャキシャキのキャベツに
ほんのり甘やかな味噌風味がぴったり !

豚肉こま切れ
約200g
はちみつ
大さじ1と1/2
味噌
大さじ2
大さじ3
ごま油
大さじ1
キャベツ (ザク切り)
1/6個
白ネギ (斜め切り)
1/2本

作り方

  1. 豚肉にAを揉み込み、他の材料と共に、冷凍用保存袋に入れ、冷凍する。
  2. 袋の中身を凍ったまま豚肉だけフライパンに入れ、蓋をして中火で2分程加熱する。豚肉を裏返し、蓋をして更に2分程加熱する。
  3. 蓋を外して豚肉をほぐし、凍ったままの野菜を加えて強火にし、キャベツをほぐしながら2~3分炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ