美味食彩

monthチキンときのこのマリネソテー

献立

1人分

461kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

25

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
※カロリーにバゲットは含みません。
※材料は2人分です。
※鶏モモ肉は余分な脂・皮を除きひと口大に
切ります。大1枚は正味約300gです。
※パプリカは1.5cm角に切ります。

きのこの旨みがギュッと凝縮
ドレッシングとの相乗効果で美味しさアップ !

鶏モモ肉
大1枚
少々
バジルドレッシング(市販品)
大さじ3
パプリカ【赤】
1/2個
ブナシメジ(小房に分ける)
1パック
生椎茸(4つ切り)
1パック
バゲット(薄切り)
適宜

作り方

  1. 鶏肉に塩とバジルドレッシングを揉み込み、他の材料と共に冷凍用保存袋に入れ、冷凍する。
  2. 袋の中身を凍ったままフライパンに入れて蓋をし、中火弱で6分程加熱する。鶏肉を裏返し、蓋をして更に6分程加熱する。
  3. 蓋を外して鶏肉をほぐし、強火にして3~4分、汁気を飛ばすように炒める。あればバゲットを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ