美味食彩

monthチキン照り焼き

献立

1人分

408kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

30

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
※材料は2人分です。
※鶏モモ肉は余分な脂・皮を除き2等分にします。大1枚は正味約300gです。

味の決め手はたれ1本 !
冷凍技で鶏肉も玉ねぎもコクうま !

鶏モモ肉
大1枚
E-WA!贅沢しょうが焼のたれ
大さじ4
玉ねぎ(1cm幅の半月切り)
1/2個
サラダ油
小さじ1
水菜・ミニトマト
適量

作り方

  1. 鶏肉にしょうが焼のたれを揉み込み、玉ねぎと共に冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
  2. 袋の中身を凍ったままサラダ油を熱したフライパンに入れ(鶏肉は皮目を下にして入れる)、蓋をして中火弱で10分程加熱する。鶏肉を裏返し、蓋をして弱火で10分程加熱する。
  3. 蓋を外して強火にし、煮絡めて仕上げる。鶏肉は切り分けて、器に盛り、水菜やミニトマトなどを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ