美味食彩

monthチキンのスープカレー

献立

1人分

418kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

30

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
※カロリー、塩分にご飯は含みません。
※材料は2人分です。
※鶏モモ肉は余分な脂・皮を除き6等分にします。大一枚は正味約300gです。
※キャベツは芯をつけたまま半分に切ります。

素材の芯まで味わいじんわり
水を加えるだけの本格派スープカレー

鶏モモ肉
大1枚
片栗粉
小さじ1
カレーパウダー
大さじ2と1/2
なす(所々皮をむいて輪切り)
小1本
トマト(1.5cm角に切る)
1個
人参(4等分に切る)
1/2本
キャベツ
1/6個
カップ1と1/2

作り方

  1. 鶏肉に片栗粉を混ぜたカレーパウダーを揉み込み、他の材料と共に冷凍用保存袋に入れ、冷凍する。
  2. 袋の中身を凍ったままフライパンに入れ(鶏肉を下にして野菜を上にのせる)、水を加えて強火にかける。煮立ったら蓋をし、中火弱で15~20分程加熱する。
  3. 器に盛り、別皿にご飯を盛って添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ