美味食彩

month白身魚とズッキーニのチーズ焼き

献立

1人分

361kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

35

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
※材料は2人分です。
※白身魚はひと口大のそぎ切りにします。
※ズッキーニは所々皮をむき8㎜の輪切りにします。

耐熱容器ごとフリージング
冷凍テクで調理ラクラク!

おろしニンニク
少々
お好みの白身魚【骨なしのもの】
約180g
オリーブ油
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
ズッキーニ
1/2本
ミックスチーズ
40g
ミディトマト(半月切り)
1と1/2個
少々
塩、コショー
各少々

作り方

  1. 白身魚に、塩、コショー、おろしニンニク、オリーブ油をまぶし、耐熱容器にズッキーニ、トマトと共に少し重ねながら平らに並べ、全体に塩をふり、ラップをして冷凍する。
  2. 耐熱容器のラップを外し、凍ったままオーブントースターに入れ、10分程加熱する。
  3. 一度取り出し、ミックスチーズとオリーブ油をふり、更に15分程加熱する。

ワンポイントアドバイス

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