美味食彩

monthアクアパッツァ

献立

1人分

317kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

30

※調理時間には凍らせる時間は含みません。
※材料は2人分です。
※あさりはあらかじめ砂出し、洗っておきます。

シーフードの旨みが染みて
コクも味わいも濃厚に

お好みの白身魚
2切
小さじ1/4
コショー
少々
おろしニンニク
少々
オリーブ油
大さじ2
あさり
16個(約150g)
いんげん豆(2~3等分に切る)
10本
ミニトマト(ヘタを除く)
8個
カップ1/3
白ワイン又は酒
カップ1/4
パセリ(刻む)
適量

作り方

  1. 白身魚に塩、コショー、おろしニンニク、オリーブ油をまぶし、他の材料と共に冷凍用保存袋に入れ、冷凍する。
  2. 袋の中身を凍ったままフライパンに入れ、水と白ワイン又は酒を加え、強火にかける。
  3. 煮立ったら蓋をし、中火で20分程蒸し煮にする。器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

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