美味食彩

month鮭のコーンマヨソース

献立

1人分

336kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

※材料は2人分の分量です。

マヨネーズで作るソースが絶品。
お子様も大好きなメニューです。

生銀鮭
2切
塩・こしょう
少々
料理酒
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
コーン(缶詰)
60g
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
刻みパセリ
適量
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 鮭は表面の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・こしょうを振ります。
  2. フライパンにクッキングシートを敷いて鮭を並べ、中火で約2分焼き、料理酒を回しかけて蓋をし、弱火で約3分蒸し焼きにします。蓋を取って強火で焼き色をつけ、裏返してさらに約2分焼きます。
  3. 器に盛りつけ、混ぜ合わせたAのソースをかけ、刻みパセリを散らし、お好みの野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

フライパンにクッキングシートを敷くことでこびりつきを防ぎ、仕上がりがきれいです。途中、蒸し焼きにすることでふっくらと焼き上げます。
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