美味食彩

monthロールキャベツトマトソース煮込み

献立

1人分

152kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

25

ロールキャベツ(冷凍)
8個
トマトソース缶(市販品)
1缶
300ml
ミニアスパラ
8本(またはグリーン
粉チーズ
適量

作り方

  1. 鍋にトマトソースと水を入れて煮立てます。
  2. 凍ったままのロールキャベツを加え、再び煮立ったら弱火にし、フタをして20分煮込みます。
  3. 仕上げにアスパラを加えてさっと煮、器に盛り付けて、粉チーズをかけます。

ワンポイントアドバイス

冷凍のロールキャベツの代わりに、ゆでたキャベツで巻いたウィンナーを具にしても、ちがった味が手軽に楽しめます。
ページトップへ