美味食彩

monthなすとミートソースのチーズ焼き

献立

1人分

356kcal

塩分1人分

3.9g

調理時間

20

※材料は2人分の分量です。
※なすは所々皮をむき、7~8mmの輪切りにしておきます。
※ブロックベーコンは5~6mm角に切っておきます。

濃厚&とろ〜りの口当たりに子どもたちも大喜び !

なす
2本
オリーブ油
大さじ2
ミートソース(市販品)
1缶
お好みでブロックベーコン
40g
ミックスチーズ
40g
パセリ (みじん切り)
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、なすをこんがりと炒める。
  2. 耐熱容器に1、ミートソース、あればベーコン、ミックスチーズを入れ、繰り返して2層にする。
  3. オーブントースターに入れて12分程焼き、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ