美味食彩

monthなすとツナのサラダ

献立

1人分

127kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。

大葉の風味も爽やか、みずみずしいなすをそのままサラダに !

なす(薄い輪切り)
2本
小さじ1/2
ツナ缶(缶汁をきる)
小1缶
和風ドレッシング(市販品)
小さじ2
大葉(粗みじん切り)
6枚

作り方

  1. なすはビニール袋に入れ、塩を加えて揉む。空気を抜いて袋の口を縛り、5分程置く。
  2. 1のなすを一度水にさらし、水気をよく絞ってボウルに入れ、ツナと和風ドレッシングを加えて和える。
  3. 器に盛り、大葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

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