美味食彩

monthなすとさば味噌煮缶の楽チン炒め

献立

1人分

313kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

10

※材料は2人分の分量です。
※なすは所々皮をむき、1.5cm幅の輪切りにしておきます。

油とも味噌とも相性抜群 !缶詰を使った速攻なすレシピ

なす
2本
サラダ油
大さじ3
大さじ1と1/2
さば味噌煮缶
1缶
薬味ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を強火で熱し、なすを入れて両面を焼くように炒める。
  2. なすがこんがりとしたら中火にし、酒とさば味噌煮缶を汁ごと加え、さばを少しほぐしながら炒め合わせる。
  3. 器に盛り、薬味ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ