美味食彩

month簡単 ! キャベツと鶏ササミのロールサラダ

献立

1人分

202kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

※材料は2人分の分量です。
※調理時間に冷やす時間は含みません。

カリウムやビタミンUなど、嬉しい成分たっぷりのキャベツや人参に、高たんぱく、低脂肪で消化に良い鶏ササミを合わせた見た目にもおしゃれなサラダです。

キャベツ
2枚
鶏ササミ
2本
塩、コショー
各少々
人参(細切り)
1/4本
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩、コショー
各少々
レモン汁
小さじ2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. キャベツはラップで包み、電子レンジで1分30秒程加熱し、取り出して冷ます。
  2. 鶏ササミに塩、コショーをし、人参と耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをかけ、電子レンジで2分30秒程加熱する。粗熱がとれたら、鶏ササミは適当な大きさに割いて人参と和える。
  3. 1を広げて、2を置いて巻き、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
  4. ラップを除いて適当な大きさに切り分け、器に盛る。[A]を混ぜたドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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