美味食彩

monthプチかわいいさくらんぼ寒天

献立

1人分

29kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

10

※材料は10個分の分量です。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
※表示のカロリー、塩分は1個分です。

甘酸っぱい旬のさくらんぼと製氷皿で作るひとくち冷菓

カップ1と1/2
粉寒天
4g
グラニュー糖
60g
レモン汁
小さじ1と1/2
さくらんぼ
10粒

作り方

  1. 耐熱容器に水と粉寒天を入れて混ぜ、電子レンジで3分程加熱する。
  2. 取り出してグラニュー糖とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 粗熱が取れたら製氷皿などに2を流し、さくらんぼを入れて冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ