美味食彩

month豚しゃぶごまだれ中華

献立

1人分

708kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

20

※材料は2人分の分量です。

暑くなる季節にうれしいメニュー。
ごまだれが味の決め手!

豚肉しゃぶしゃぶ用
約100g
中華麺
2玉
ゆでたまご
2個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
ミニトマト
4個
ごまだれ(市販)
適量

作り方

  1. 鍋に湯1Lを沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて火を止め、豚肉を入れてさっとくぐらせ、火が通ったらザルに上げ、粗熱を取ります。中華麺は表示通りゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきります。
  2. ゆでたまごは殻をむいて半分に切り、きゅうりとにんじんはピーラーでむき、水にさらします。ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
  3. 器に麺を盛りつけ、2と豚肉をのせ、ごまだれを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

きゅうりやにんじんはピーラーで薄くスライスすることで麺にも絡みやすくなります。豚肉はゆでた後、ザルに上げる際には表面が乾かないようにラップをかけておくと良いです。
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