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ほうれん草と鶏肉のクリームシチュー
1人分
約
434
kcal
塩分1人分
約
3.7
g
調理時間
約
25
分
シチュールウ(市販品)
1/2箱(100g)
鶏ムネ肉
1枚
塩・コショー
各少々
ブナシメジ
1パック
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
バター
大さじ1
水カップ
カップ2と1/2
牛乳
カップ1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、コショーします。
ブナシメジは小房に分け、玉ねぎはくし形切り、人参とじゃがいもは乱切り、ほうれん草は下ゆでし、4cm長さに切ります。
鍋にバターを熱して1の鶏肉と2の野菜を炒め、水を加えてアクを除き、10分程煮ます。
具材が柔らかくなったら、シチューの素を入れて溶かし、牛乳と2のほうれん草を加えてひと煮し、器に盛っていただきます。
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