美味食彩

monthほうれん草と鶏肉のクリームシチュー

献立

1人分

434kcal

塩分1人分

3.7g

調理時間

25

シチュールウ(市販品)
1/2箱(100g)
鶏ムネ肉
1枚
塩・コショー
各少々
ブナシメジ
1パック
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
バター
大さじ1
水カップ
カップ2と1/2
牛乳
カップ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、コショーします。
  2. ブナシメジは小房に分け、玉ねぎはくし形切り、人参とじゃがいもは乱切り、ほうれん草は下ゆでし、4cm長さに切ります。
  3. 鍋にバターを熱して1の鶏肉と2の野菜を炒め、水を加えてアクを除き、10分程煮ます。
  4. 具材が柔らかくなったら、シチューの素を入れて溶かし、牛乳と2のほうれん草を加えてひと煮し、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ