美味食彩

monthプルーンとヨーグルト黒酢のフォンダンビネガーウォーター

献立

1人分

64kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

10

※レシピ提供:株式会社Mizkan
※材料は2人分の分量です。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
※ヨーグルト黒酢ストレートは『ミツカン ヨーグルト黒酢ストレート』を使用しています。
※『ミツカン ヨーグルト黒酢ストレート』は『ミツカンヨーグルト黒酢大さじ4、水1と1/2カップ』でも代用できます。

話題のフォンダンウォーターをアレンジ!
黒酢でより健康的に!

ヨーグルト黒酢ストレート
2カップ
プルーン(ドライ)
6個
ミント
適量

作り方

  1. 「ヨーグルト黒酢 ストレート」をグラスに注ぎます。(または「ヨーグルト黒酢」を水で希釈します。)
  2. プルーン(ドライ)を1に入れます。
  3. お好みでミントを2に加え、3~4時間冷蔵庫で漬けます。(そのままお飲みください。ミントを入れていただくと、よりさっぱりと召し上がれます。)

ワンポイントアドバイス

お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度からおいしくいただけます。)漬け終わった果物はお好みでヨーグルトに入れたり、スムージーにするのもおすすめです。調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。金属製のふたの使用は避けてください。
ページトップへ