美味食彩

monthベビーほたてのガーリックソテー

献立

1人分

152kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

※材料は2人分の分量です。

香ばしくソテーされたほたてが絶品!
火の通りが良いので、忙しい時も手軽に作れます。

ベビーほたて
約150g
にんにく
2片
赤パプリカ
1/2個
バター
20g
白ワイン(料理酒でも)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. キッチンペーパーなどでベビーほたての表面の水気を取ります。にんにくは薄切り、赤パプリカはひと口大の乱切りにします。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら赤パプリカとベビーほたてを加えて炒め、白ワインを振り入れて蓋をします。(約3分加熱)
  3. 蓋を取ってしょうゆを回しかけ、全体に絡んだら火を止めます。器に盛りつけて粗びき黒こしょうと刻みパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

ベビーほたては長く加熱しすぎると固くなるので、蒸し焼きをした後はさっと味つけしましょう。
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