美味食彩

month旨辛キムチえびマヨ

献立

1人分

174kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。

えびとキムチがベストマッチ!
具材と調味料を合わせるだけの簡単メニューです。

むきえび
12~14尾
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
キムチ
50g
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
お好みの葉野菜
適量
白いりごま
適量

作り方

  1. キッチンペーパーなどでむきえびの水気をふき取り、表面に片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を入れ全体を色よく焼き、キムチと混ぜ合わせたAの調味料を加えて強火にし、約1分炒めます。
  3. 器に盛りつけてお好みの葉野菜を添え、白いりごまを散らします。

ワンポイントアドバイス

あらかじめえびに片栗粉をまぶしておくことで調味料が絡みやすくなります。
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