美味食彩

monthまぐろとアボカドのどんぶり

献立

1人分

663kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

10

※レシピ提供:ヒガシマル醤油株式会社
※材料は2人分の分量です。
※調理時間に炊飯時間は含みません。

具材を切ってのせるだけの簡単どんぶり。
味つけは牡蠣だし醤油におまかせ!

まぐろ
140g
アボカド
1個
温かいご飯
400g
温泉たまご
2個
白いりごま
適量
ヒガシマル 牡蠣だし醤油
大さじ2
わさび
少々

作り方

  1. まぐろ・アボカドはそれぞれ1.5cm角に切ります。
  2. 器にご飯を盛り、1と温泉たまごをのせます。
  3. 白いりごまをのせ、牡蠣だし醤油をかけます。(お好みでわさびを添えます。)

ワンポイントアドバイス

ご飯の代わりに、すし飯でもおいしくいただけます。
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