美味食彩

month海鮮三色漬け丼

献立

1人分

681kcal

塩分1人分

5.1g

調理時間

15

まぐろ・赤身(刺身用)
200g
帆立貝柱(刺身用)
120g
鯛(刺身用)
120g
温泉卵
4個
ごはん丼
4杯
だしつゆ(市販品)
180ml
万能ねぎ
適量
練りわさび
適量

作り方

  1. まぐろ(刺身用)、鯛(刺身用)、帆立貝柱(刺身用)はそぎ切りにし、昆布つゆ180mlに5~10分程度漬け込みます。
  2. 丼にごはんを盛り、1を盛り付け、温泉卵をのせます。
  3. 2の上に小口切りにしたねぎと練りわさびをそえます。

ワンポイントアドバイス

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