美味食彩

monthハーブ塩焼豚のレタス巻き

献立

1人分

321kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

15

※調理時間に冷蔵庫で置く時間は含まれません。
※カロリー、塩分にマスタードや焼肉のタレは含まれません。
※豚肩ロース肉はカツ・ステーキ用を使用しています。
※(タイム、ローズマリーは「GABANタイム」「GABANローズマリー」を使用しています。
※オリーブオイルは「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」を使用しています。
※粒マスタードや焼肉のタレはお好みでご使用ください。

ハーブが香るジューシーな豚肉をグリーンで包んでさっぱりと。
ビタミン補給もおまかせ!

豚肩ロース肉
3枚(約450g)
大さじ1/2
あらびき黒コショー
少々
おろしニンニク
少々
タイム、ローズマリーなど
適量
オリーブオイル
大さじ1
サンチュなどのレタス
適量
粒マスタードや焼肉のタレ
適宜

作り方

  1. 豚肉に塩、あらびき黒コショー、おろしニンニク、ドライハーブ(タイム、ローズマリーなど)をすり込み、ラップで包んで冷蔵庫で一晩置く。
  2. 1の汁気をふいてオリーブ油をまぶし、熱したグリルパンやフライパンでこんがりと焼き上げる。粗熱が取れたらそぎ切りにする。
  3. 2をサンチュなどのレタスで巻いていただく。お好みで粒マスタードや焼肉のタレを添える。

ワンポイントアドバイス

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