美味食彩

month牛肉の山椒炒めユッケ風きゅうりサラダ添え

献立

1人分

329kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。
※牛モモ肉うすぎりはひと口大に切っておきます。
※きゅうりは太めの細切りにしておきます。
※貝割れ大根は根を切り落としておきます。

どっさり盛ったサラダに山椒風味の牛肉をオン!
卵黄をのっけてさらにバランス◎

牛モモ肉うすぎり
約200g
塩、コショー
各少々
きゅうり
1本
貝割れ大根
1パック
ごま油
大さじ1/2
エバラ黄金の味
大さじ4
ハウス山椒
少々
卵黄
1個

作り方

  1. 牛肉に塩、コショーする。
  2. きゅうりと貝割れ大根は冷水に放し、水気をきって、器に盛る。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、焼肉のタレと山椒を加えて絡める。
  4. 2に3をのせて中央をくぼませ、卵黄をのせ、山椒をふりかける。全体を混ぜ合わせていただく。

ワンポイントアドバイス

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