美味食彩

monthこんがりチキンのシーザーサラダ

献立

1人分

463kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

25

※材料は2人分の分量です。
※調理時間に冷蔵庫で置く時間は含みません。
※鶏モモ肉は皮目をフォークで数か所刺しておきます。
※レタスはひと口大に切っておきます。
※パプリカ【黄】は薄切りにしておきます。
※ミニトマトは半分に切っておきます。
※シーザーサラダドレッシングは「キューピー シーザーサラダドレッシング」を使用しています。

塩こうじでチキンの旨み倍増。
たっぷり野菜とチーズの風味でカフェ風サラダの出来上がり!

鶏モモ肉
1枚(約300g)
ハナマルキ液体塩こうじ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
レタス
1/4玉
パプリカ【黄】
1/4個
ミニトマト
4個
ゆでたまご
1個
粉チーズ
大さじ1/2
シーザーサラダドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉と塩こうじをビニール袋に入れ、手でよく揉み込み、冷蔵庫で1時間程置く。
  2. 1の汁気をふき、サラダ油を熱したフライパンに皮目から入れ、中火弱で焼く。皮目がこんがりとしたら裏返し、蓋をして弱火で焼き上げる(時々裏返しながら12~13分)。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  3. 器にレタス、パプリカ、ミニトマト、2とゆでたまごを盛り、粉チーズを散らし、ドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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