美味食彩

monthキウイのヨーグルトムース

献立

1人分

165kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。
※調理時間にヨーグルトの水切り・冷やす時間は含みません。
※キウイフルーツは5mm角に切っておきます。
※ホイップクリーム1/2本は約125mlです。

超簡単!ゼラチンいらずのなめらかムース

プレーンヨーグルト
200g
キウイフルーツ
1個
はちみつ
大さじ1
ホイップクリーム(市販品)
1/2本

作り方

水きりする

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、ボウルに乗せてラップをかけ、冷蔵庫で一晩水きりをする。

ホイップと混ぜる

  1. 1にホイップクリームを混ぜ合わせて容器に入れる。
    ※お好みで少し冷蔵庫で冷やし固めても◎。

キウイソースをかける

  1. ボウルにキウイフルーツとはちみつを入れて混ぜ合わせ、2にかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ