美味食彩

monthえびアボカドトースト

献立

1人分

350kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料は2人分の分量です。
※食パン(5枚切)は「E-WA!もっちり食パン(5枚切)」を使用しています。

相性の良いえびとアボカドがパンを引き立てます。
朝食におすすめです。

玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
食パン(5枚切)
2枚
マヨネーズ
適量
むきえび
6~8尾
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、アボカドは皮と種を取り除いて5mm幅に切ります。
  2. 食パンに薄くマヨネーズを塗って玉ねぎをのせ、アボカドとむきえびを並べて軽く塩・こしょうを振り、全体にマヨネーズをかけます。
  3. オーブントースターで約5~10分、表面のマヨネーズが溶けてえびに火が通るまで加熱します。

ワンポイントアドバイス

アボカドの変色を防ぐためには、切った後すぐにレモン汁などをまぶしておくと良いです。
ページトップへ