美味食彩

monthたらのトマトパッツァ&パスタ

献立

1人分

476kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

15

※レシピ提供:カゴメ株式会社
※調理時間にあさりの砂抜き時間は含みません。
※材料は2人分の分量です。
※カゴメ基本のトマトソース1缶は295gの分量です。

トマトと魚介のおいしさが詰まった一品。
フライパン1つでできるメインディッシュです。

あさり(殻つき)
約50g
ブロッコリー
1/2株
カゴメ基本のトマトソース
1缶
150ml
小さじ1/2
生たら
2切
ミニトマト
6個
ペンネ(早ゆで3分)
100g
少々(しっかりと)
粗びき黒こしょう
少々(しっかりと)
オリーブ油
大さじ2
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. あさりは砂抜きをしておきます。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. フライパンに基本のトマトソース・水・塩を入れ、たら・あさり・ブロッコリー・ミニトマトを並べ、火にかけます。沸騰したら、フタをして中火にし、7分蒸し煮にします。ペンネを加え、フタをし、中火でさらに3分蒸し煮にします。
  3. 塩と粗びき黒こしょうを振り、オリーブ油をかけ、刻んだイタリアンパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

粉チーズやタバスコでアクセントをつけながら召し上がれます。鯛やほかの魚でもおいしくいただけます。
ページトップへ