美味食彩

monthドレッシングで簡単! チキンソテー

献立

1人分

330kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

※レシピ提供:理研ビタミン株式会社

味つけはリケンのノンオイル 青じそだけ♪
程よい酸味でご飯によく合います。

鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
リケンのノンオイル 青じそ
大さじ5強
ベビーリーフ(あれば)
適量

作り方

  1. フライパンをあたため、鶏肉を皮目から入れて焼き、押し焼きします。焼き目がついたらひっくり返し、じっくりと加熱しながら中まで火を通します。火が通ったら一度取り出し、輪切りにした玉ねぎを入れてふたをしてじっくりと火を通します。
  2. 鶏肉をふたたび戻し『リケンのノンオイル 青じそ』を入れてよく絡ませて出来上がりです。お好みでベビーリーフを添えます。

ワンポイントアドバイス

カリッと焼いたチキンソテーに『リケンのノンオイル 青じそ』をかけてさっぱりとした青じそ風味の料理に仕上げます。オイルを使用しないので低カロリーです。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でもおいしくいただけます。
ページトップへ