美味食彩

monthポテトとサイコロステーキの北欧風

献立

1人分

434kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

※調理時間に牛肉を室温に戻す時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料は2人分の分量です。
※サーロインステーキ肉はブラックアンガス牛サーロインステーキ肉を使用しています。

シンプルな味つけで満足度の高いステーキ。
卵黄をしっかりからめてお召し上がりください。

サーロインステーキ肉
約150g
塩・こしょう
適量
ばれいしょ
中3個
オリーブ油
大さじ1
卵黄
1個
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 牛肉は室温に戻し、サイコロ状に切って塩・こしょうを振ります。ばれいしょは洗ってラップで包み600Wのレンジで約5分加熱し、皮をむいてサイコロ状に切ります。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、牛肉を入れ、表面に焼き色がついたら、ばれいしょを加えて炒め、全体に塩・こしょうを振って味を調えます。
  3. 器に2を盛りつけて真ん中に卵黄をトッピングし、刻みパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

ばれいしょは加熱後の熱いうちに皮をむくので、やけどには充分気をつけましょう。
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