美味食彩

monthマヨネーズで!お肉やわらかササミのピカタ

献立

1人分

240kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

10

※レシピ提供:キユーピー株式会社
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
※材料は2人分の分量です。

下味にマヨネーズを使用すると、お肉がやわらか。
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりの一品です。

鶏ササミ
4本
塩・こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
たまご
1個
サラダ油
適量
水菜
適量
ラディッシュ
1個

作り方

  1. 鶏ササミは筋がある場合は筋を取り器に並べ、塩・こしょうをしてマヨネーズをぬり、約30分漬け込みます。小麦粉をまぶし、溶いたたまごにくぐらせます。
  2. フライパンにサラダ油を引いて熱し、1を両面焼き、残りの卵液を流し入れます。卵液をササミにからめるようにしてひっくり返し、焼きます。
  3. 2を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、長さ3cmに切った水菜と薄切りにしたラディッシュを添えます。

ワンポイントアドバイス

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