美味食彩

month焼肉のタレで簡単キンパ

献立

1人分

552kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

30

※材料は2人分の分量です。

韓国の巻き寿司をお手軽に再現。
焼肉のタレで簡単調理!

にんじん
1/4本(約25g)
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
レタス
1枚(約25g)
たまご
1個
あじわい牛肩ロースうすぎり
約100g
ごま油
適量
焼肉のタレ
大さじ1
焼きのり
1枚
ご飯
約200g
いりごま
少々

作り方

  1. にんじんは細切りして塩もみし、10分置いて水気をきってごま油と和えます。レタスは細切りにします。たまご焼きを作り、細長く切ります。
  2. 牛肉を細かく切り、ごま油を熱したフライパンで炒め、焼肉のタレを絡めます。
  3. まきすに焼きのりをのせて端を2cmほど空けてご飯をのせます。具材をバランスよくのせ、巻いていきます。表面にごま油をさっと塗り、食べやすい大きさに切り分け、いりごまを振ります。

ワンポイントアドバイス

肉の味つけは、お好みでコチュジャン(小さじ1程度)を入れると味に深みがでておすすめです。お好みでたくあんなどの具材と一緒に巻きましょう。
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