美味食彩

monthアスパラベーコンのチーズ春巻き

献立

1人分

532kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

25

※材料は2人分の分量です。

皮のパリッとした食感が絶品。
アスパラとチーズの相性も抜群です。

アスパラガス
4本
春巻きの皮
4枚
スライスチーズ
4枚
ベーコン(ハーフ)
4枚
薄力粉
小さじ1
サラダ油
適量
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーでむき、長さを半分に切ります。
  2. 春巻きの皮を広げて手前にスライスチーズ・ベーコン・アスパラガス2本を横になるようにのせ、手前からきつめにしっかりと巻き、左右を折りたたんでさらに巻き、巻き終わりを同量の水で溶いた薄力粉で留めます。
  3. フライパンに1cmほどのサラダ油を入れて中火で熱し、時々上下を返しながらきつね色になるまで揚げ焼きします。お好みで粗びき黒こしょうを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きをする際、中のチーズが飛び散りやすくなるので、油は少なめの方が良いです。巻き終わりはしっかり留めましょう。
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