美味食彩

monthレンチン カルボナーラうどん

献立

1人分

402kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。
※きぬさやは斜めに2~3つに切っておきます。

舌もハートも癒される麺に絡んだとろとろまご。

卵黄
2個
粉チーズ
大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
冷凍うどん
2玉
きぬさや
16枚
スライスベーコン(短冊切り)
2枚
あらびき黒コショー
適量

作り方

  1. ボウルに卵黄、粉チーズ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  2. 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れて電子レンジで5分加熱し、一度取り出してきぬさや、ベーコンを加えて全体に混ぜ合わせ、更に電子レンジで3分加熱する。
  3. 2のボウルに1を加え、とろみがつくまで余熱で絡める。
  4. 器に盛り、あらびき黒コショーをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ