美味食彩

monthアスパラとトマトのふわとろたまご炒め

献立

1人分

334kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

10

※材料は2人分の分量です。
※オリーブオイルは「日清 さらっと軽〜い
オリーブオイル」を使用してます。
アスパラガスは皮を薄くむき5cmの斜め切りにしいておきます。
※トマトはくし形に切っておきます。

たまご
4個
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ2と1/2
アスパラガス
4本
トマト
小1個

作り方

  1. ボウルにたまごを割り、鶏がらスープの素、砂糖、塩を加えて軽く溶き混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、アスパラガス、トマトの順に入れて軽く炒め、一度取り出す。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2を足して強火で熱し、1を流し入れ、木ベラで大きく混ぜ合わせて軽く炒める。
  4. 3に2を戻して合わせ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

フライパンの油がしっかり熱くなったところでたまご液を入れると、一気にフワッと膨らみます。強火で熱し、菜箸の先につけたたまご液を落とした瞬間にジュッと固まれば準備OK!
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