美味食彩

monthふわとろカニカマ天津飯

献立

1人分

643kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

10

※材料は2人分の分量です。
※かに風味かまぼこは「E-WA!かに味かに風味かまぼこ」を使用しています。

肉厚のふわとろカニ玉は半熟で裏返し、火を通し過ぎないのがコツ。

たまご
4個
砂糖(たまご用)
小さじ1
少々
かに風味かまぼこ
4本
ニラ(ザク切り)
4本
カップ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
砂糖(あん用)
小さじ1
しょう油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1と1/2
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖、塩、E-WA!かに味かに風味かまぼこ、ニラを加えて軽く混ぜる。
  2. 小鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素、砂糖、しょう油を入れて煮立て、[A]でとろみをつけて、あんを作る。
  3. フライパンにごま油を強火で熱し、1を流し入れ、箸で大きく混ぜ、丸く形を整えて焼く。
  4. 内側が半熟のうちに裏返して軽く火を通し、取り出して4等分に切り、ご飯をよそった器にのせ、2のあんをかける。

ワンポイントアドバイス

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