美味食彩

monthいちごサンド

献立

1人分

395kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

10

※調理時間に冷蔵庫で置く時間は含みません。
※材料は2人分の分量です。
※E-WA!もっちり食パンは【6枚切り】を使用しています。

甘酸っぱいいちごとホイップの甘さにうっとり!

生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ1
E-WA! もっちり食パン
2枚
いちご
5個

作り方

ホイップクリームを塗る

  1. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水で冷やしながら泡立て器で泡立て、ホイップクリームを作る。クリームを食パンの内側に塗り、1枚には対角線状にも置く。

いちごを並べサンドする

  1. 対角線状のクリームの上に丸ごとのいちごを並べ、上からいちごが隠れるようにクリームを塗り、もう1枚の食パンでサンドする。ラップで包んで冷蔵庫で30分程置く。

4等分にカットする

  1. パンの耳を切り落とし、対角線上に4等分に切る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ