美味食彩

month塩ヨーグルトポークソテー

献立

1人分

347kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

25

※調理時間に肉の漬け込み時間は含みません。

ヨーグルトに漬け込むことで、
冷めてもしっとりと柔らかい食感に仕上がります。

豚肉カツ・ソテー用
4枚(約400g)
プレーンヨーグルト
1カップ
小さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りをしてポリ袋に入れ、Aの調味料を加えてよくなじませて冷蔵庫に入れ、2~3時間漬け込みます。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1.の表面を軽くぬぐって並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 肉を取り出したあとのフライパンに、漬け込み後のAの調味料としょうゆを加えて中火でひと煮立ちさせます。
  4. 2.を食べやすい大きさに切り分け、3.のソースをかけます。お好みの野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

ソースを作る前のフライパンの脂が気になればキッチンペーパーなどでさっと拭いてください。
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