美味食彩

monthミートボールとジャガイモのトマトグラタン

献立

1人分

452kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

45

※バレイショは5mmの輪切りにしておきます。
※バレイショ小2個は正味約220gです。

見た目にも心がおどる主役級!
ボリューミーな一皿はおもてなしにも

バレイショ
小2個
合挽肉
約500g
小さじ1
コショー
少々
カゴメ 基本のトマトソース
1缶(295g)
牛乳
カップ1/4
ミックスチーズ
50g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. バレイショはサッと洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジで4~5分加熱する。
  2. ボウルに合挽肉、塩、コショーを入れて混ぜ合わせ、小さく丸めてミートボールを13~15個作る。
  3. 耐熱容器(グラタン皿)にオリーブ油(分量外)を塗り、混ぜ合わせたAを1/3量流し、1と2を交互に並べる。
  4. 3の上から残りのAを流して、ミックスチーズを散らし、200℃に熱したオーブンで25分程焼く。パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

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