美味食彩

monthハッシュドビーフのペンネグラタン

献立

1人分

450kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

35

※ペンネは『日清フーズ 青の洞窟 ペンネ』を使用しています。
※ブロッコリーは小房に分けておきます。
※牛肉モモうすぎりは一口大に切っていおきます。

ビーフたっぷりのペンネグラタンは
休日のブランチにもぴったり!

1.5L
15g
ペンネ
160g
ブロッコリー
1/2個
バター
15g
牛肉モモうすぎり
約250g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
マッシュルーム(薄切り)
1パック
塩、コショー
各少々
あれば赤ワイン
カップ1/4
カップ1
ハウス ハッシュドビーフ
2片(約40g)
ミックスチーズ
60g

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ペンネを入れてゆで、ゆで上がり直前にブロッコリーを加えてゆで上げる。
  2. フライパンにバターを熱し、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを順に入れて炒め、塩、コショーする。あれば赤ワイン、水を順に加えて煮立て、ハッシュドビーフの素を溶かし入れてひと煮する。
  3. フライパンにバターを熱し、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを順に入れて炒め、塩、コショーする。あれば赤ワイン、水を順に加えて煮立て、ハッシュドビーフの素を溶かし入れてひと煮する。

ワンポイントアドバイス

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