美味食彩

monthアボカドツナのパングラタン

献立

1人分

302kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

※アボカドは1cm角に切っておきます。
※はごろもフーズ シーチキンLは缶汁をきっておきます。
※フランスパンまたはパリジャンは横半分にスライスしておきます。

なめらかなアボカドとツナの相性◎
大満足のお目覚めグラタン

アボカド
1個
はごろもフーズ シーチキンL
小1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショー
各少々
フランスパンまたはパリジャン
1/2本
ミックスチーズ
50g
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. ボウルにアボカド、シーチキン、マヨネーズ、塩、コショーを入れて、和える。
  2. フランスパンに1をのせ、ミックスチーズを散らす。
  3. 230℃に熱したオーブンで15分程こんがりと焼き上げ、オリーブ油を回しかける。いただく際に適当な大きさに切り分ける。

ワンポイントアドバイス

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