美味食彩

monthじゃがいものグラチネ

献立

1人分

337kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

25

※バレイショは2mmの薄い輪切りにしておきます。
※バレイショは小4個は正味約440gです。

じゃが+生クリーム+チーズだけで濃厚美味
一日のスタートを元気の出る一皿で

バレイショ
小4個
生クリーム
カップ1
小さじ1/2
コショー
少々
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. 耐熱ボウルにバレイショを入れ、生クリーム、塩、コショーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 1にラップをかけて、電子レンジで5~6分加熱する。
  3. 耐熱容器(グラタン皿)に2を流し入れ、ミックスチーズを散らし、250℃に熱したオーブンで15分程こんがりと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ