美味食彩

monthチョコクランチ

献立

1人分

39kcal

塩分1人分

0.09g

調理時間

15

※調理時間に固める時間はふくみません。
※カロリー、塩分は1個分です。
※材料は12個分の分量です。

レンチンして混ぜたら、冷蔵庫で冷やすだけ。
いっぱい作って友達にも贈っちゃお!

コーンフレーク(プレーン)
40g
板チョコレート
1枚(約50g)
パン粉
10g

作り方

コーンフレークを砕く

  1. コーンフレークを厚手のビニール袋に入れ、手やめん棒などでできるだけ細かく砕く。

チョコレートを溶かす

  1. チョコレートを耐熱ボウルに割り入れ、ラップをせずに電子レンジで1分30秒から2分加熱して溶かす。

混ぜ合わせる

  1. 2に1とパン粉を入れて混ぜ合わせる。

形を作る

  1. 計量スプーン(大さじ)にサラダ油(分量外)を塗り、3を入れてすり切りし、クッキングシートを敷いたバットの上に落とす。冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ