美味食彩

monthアボカドとミニトマトの塩昆布マリネ

献立

1人分

106kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

※調理時間に冷やす時間は含みません。

トマトと好相性のアボカドを使った簡単マリネ。
塩昆布の塩気が程よくなじみます。

アボカド
1個
ミニトマト
16個
オリーブ油
大さじ1
塩昆布
約20g
レモン汁
小さじ1
チャービル(あれば)
適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切ります。
  2. ボウルに1.・オリーブ油・塩昆布・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて約30分以上置き、味をなじませます。
  3. 器に盛りつけ、あればチャービルを添えます。

ワンポイントアドバイス

レモン汁を加えることでアボカドの変色を防ぎ、味を引き締める効果があります。
ページトップへ