美味食彩

monthぶりしゃぶみぞれ鍋

献立

1人分

448kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

ぶりをだしにさっとくぐらせていただくお鍋。
土しょうがとゆずがみぞれとよく合います。

大根
1本
土しょうが
1片
ゆずの皮
適量
白菜
1/4個
白ねぎ
1本
えのき茸
1袋
「E-WA!よせ鍋つゆ」
適量
ぶりしゃぶしゃぶ用
24切

作り方

  1. 大根は皮をむいてすりおろします。土しょうがは皮をむいて薄切りにし、ゆずの皮は細かく刻みます。白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは3cm幅のななめ切り、えのき茸は根元を切って半分の長さに切ります。
  2. 土鍋に、「E-WA!よせ鍋つゆ」と土しょうがを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら白菜・白ねぎ・えのき茸を加えて煮ます。
  3. 野菜が煮えてきたら、すりおろした大根とゆずの皮を入れます。ぶりをさっと、だしに通していただきます。

ワンポイントアドバイス

ぶりはさっとくぐらす程度でおいしくいただけます。
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